Bienvenue à la VZG – Besuch des France-Mobil

27.01.2018

(...) Am Donnerstagmorgen macht das Mobil Halt an der Von-Zumbusch-Gesamtschule, als Julian Lesieur mit seinem blau-weiß-roten Renault auf den Schulhof fährt und von den Französischkolleginnen in Empfang genommen wird. Zunächst warten vor dem eigens für den Besuch des Franzosen hergerichteten und mit französischer Flagge dekorierten Raum Fünftklässler voller Vorfreude. Bei Farbspielen und einfacher französischer Kommunikation erlernen die Schülerinnen und Schüler spielerisch ihre ersten Wörter und Sätze in der Fremdsprache. Nachdem das Erlebnis noch auf einem Foto festgehalten wurde, verlassen sie stolz den Raum. Im Anschluss daran können die Siebtklässler die neue Sprache ausprobieren. Bei ihnen spielt der Bereich der aktuellen Musik eine große Rolle, denn wer hätte schon gedacht, dass es sich bei auf Englisch singenden Bands und DJs wie David Guetta, Martin Solveig und Daft Punk um Franzosen handelt?

Die Resonanz ist groß und die Begeisterung der Jugendlichen spürbar. In den nächsten Wochen wird sich zeigen, ob der Besuch des FranceMobil die Schülerinnen und Schüler dazu ermutigt, in Jahrgang 6 oder 8 Französisch zu erlernen.

Zum Glocke-Artikel

5      1 2 3

Anmeldeformular

Für die Anmeldung zum neuen Schuljahr 2019/20 steht jetzt das aktuelle Anmeldeformular im Download-Bereich zur Verfügung.

Übersicht:

Tätigkeiten des Fördervereins