137 Gesamtschüler erhalten ihre Zeugnisse

29.06.2019

Die Schulpflegschaft, Schulleiterin Sabine Hengstenberg und auch die stellvertretende Bürgermeisterin Hildegard Haggeney reihten die besten Wünsche für die Zukunft der jungen Menschen aneinander. Im Wechsel gestalteten Grußworte und die musikalischen Beiträge der schuleigenen Bigband, von Johanna Klodt, Lehrer Romanus Müller sowie von Kyrill Kuhn die Entlassfeier.

Und auch die beiden Schülersprecher Lena Witte und Max Lahrkamp meldeten sich unter Applaus ihrer Klassenkollegen zu Wort. Sie sagten Dank für die Begleitung durch die Lehrer. „Wir wissen jetzt ihre Hartnäckigkeit und Strenge zu schätzen“, so die beiden. Dank galt auch den Eltern: „Manche Standpauke hat vielleicht geholfen, unseren Weg zu finden.“ Sie freuten sich auf die anschließende Feier, bei der sie es „richtig krachen“ lassen wollten. „Aber ohne, dass die Feuerwehr gerufen wird“, so die Lena Witte mit Blick auf den Kurzeinsatz der Helfer an den Chaostagen.

Nachdem die Klassenlehrer die Zeugnisse übergeben hatten, stand die Auszeichnung der besten Schüler an. Für den Hauptschulabschluss nahmen Julia Hartmann und David Mucha Präsente entgegen. Unter den Schülern mit Fachoberschulreife traten Alexander Göke und Sarah Ortkras hervor. Beim Realschulzeugnis mit Q-Vermerk hatten Johanna Klodt und Max Lahrkamp die besten Zeugnisse erreicht.

Die Abschlussschüler:

Klasse 10 a: Jonas Boerger, Lara Deinert, Eker Özgür, Emily Franzke, Paul Füchtenhans, Luisa Gün, Tomas Henkel, Viktor Henzel, Michael Hergert, Daniel Hergert, Isabell Klodt, Jule Korsmeier, Damian Lahrkamp, Samuel Josha Lakebrink, Sarah Lossow, Luisa Möllenbrock, Sarah Ortkras, Florent Recica, Nils David Röben, Hanna Ruhrmann, Stephan Schojohann, Natali Sejdic, Milan Sejdic, Paul Tillmann, Kubilay Tozar, Gabriela Uskovic, Celine Warkentin.

Klasse 10 b: Steven Bärg, Jennifer Becker, Xenia Beneke, Céline Bertling, Nike Blömer, Lea Sophie Brünemann, Neslihan Davulcu, Jil Erpenbeck, Chiara Ewerszumrode, Annabelle Funk, Lena Hildebrandt, Zoé Josephine Irmer, Jonas Kreienbaum, Kirill Kuhn, Max Lahrkamp, Jette Christina Lübbering, Ismail Poljakovic, Eric Pollkötter, Malin Rau, Malte Rickel, Johannes Ruhrmann, Richard Ruppe, Christine Schledowez, Stephan Steinmiller, Jan Thormälen, Marina Tiggemann.

Klasse 10 c: Shata Abdullah, Sabrina Acar, Lars Bittner, Nina Jeanne Brinkmann, René Brüser, Janis Buller, Adelina Dervisaj, Enes Erdem, Evelin Funk, Borys Gruszcynski, Sara Joscheba Hartmann, Niklas Haunert, Luka Heitmann, Luis Kintrup, Johanna Klodt, Tabea Koch, Max Korsmeier, Marie Müller, Elias Neuhum, Nesli Özdemir, Klaudia Polom, Miriam Pumpe, Noera Roberg, Felix Rövekamp, Henning Salk, Lennart Scharpenberg, Sina Tölke, Angelina Wedel, Feyza Yavuz.

Klasse 10 d: Jonas Bastian, Nils Baxheinrich, Jennifer Becker, Celina Brandtönnies, Véronique Bröskamp, Natalie Bychowski, Nils Damps, Noa Emilia Engbert, Michel Ewerszumrode, Kevin Frost, Miriam Göcke, Finja Hanewinkel, Sophie Hartmann, Julia Hartmann, Jasmina Ibraimovic, Freda Kaiser, Ersan Kocabicak, Maike Korsmeier, Maria Miller, Mario Paepenmöller, Noah Prövestmann, Marie-Sophie Schier, Mirna Sithirangathan, Sarah Switek, Natalie Telegin, Lena Witte, Phil Uis Wonnemann.

Klasse 10 e: Gesa Allendorf, Melissa Aygül, Asli Bairam, Jannek Bolte, Lukas Bräkelmann, Gian-Luca Braunsmann, Jana Cilker, Kilian Ellebracht, Ben Fögeling, Peter Göcke, Lea Gödde, Alexander Göke, Erich Graf, Andra Große, Knut Herzfeld, Robin Niklas Hölscher, Jakub Kmiecak, Klaudiusz Milimaka, David Mucha, Alina Petermann, Luis Poggengerd, Kacper Pogorzelski, Karolin Pohler, Elias Ge Poon, Sara Riemann, Pia Sikora, Stefan Tohermes.

Link zu weiteren Fotos: https://www.die-glocke.de/Entlassfeier-in-Herzebrock-eca4a1d9-08a6-4882-9ba2-1d66de8b0fd5-mg

35        1

ist im Schuljahr 2018/19 gestartet!