Erstmaliger Teneriffa-Austausch

10.11.2019

( ... ) Neben Ausflügen zum Loro Park mit seinen Orcas und zahlreichen exotischen Tieren und zum Vulkan „Teide“, dem höchsten Punkt Spaniens, stand auch das Kennenlernen der nationalen Küche und gemeinsame Projektarbeit zum Thema Klimawandel auf dem Programm. So wurden Bäume im Schulgarten der Austauschschule gepflanzt, ein Video gedreht, am Stand der Plastikmüll aufgesammelt und in ihren Gastfamilien lernten die deutschen Schüler und Schülerinnen, dass Wasser auf Teneriffa sehr kostbar und teuer ist und damit sparsam umgegangen werden muss.

Fragt man die Teilnehmer nach ihren Erfahrungen, sind diese durchweg positiv. „Ein Schüleraustausch hat den Vorteil gegenüber einem Urlaub im Hotel, dass man Land und Leute hautnah kennenlernt und den Alltag miterlebt“, fasste einer der Teilnehmer aus der Oberstufe seine Erfahrungen zusammen. „Besonders beeindruckt hat mich die Landschaft, welche mit der in Deutschland nicht zu vergleichen ist, und die große Gastfreundschaft der Bewohner“.

Nach einer Woche hieß es dann wieder Abschied nehmen, doch ein Wiedersehen ist in Sicht. Die spanischen Schüler und Schülerinnen warten schon gespannt darauf, im Juni 2020 Herzebrock-Clarholz und Umgebung kennenzulernen.

Vincent Hüsch (Jahrgang 12)

14    1 2 3 4 5

Sorgen-Mail-Kontakt
auch in den
Osterferien!
> hier <

Berufsfelderkundung

zum aktuellen
> hier <

Umweltprojekt der VZG

Motto:
"Grüne Schule"

(Artikel siehe unten)

Kenia - Partnerschule

"Sorgenvoller Blick..."
Glocke-Artikel
anzeigen

Rückblick zum Auftakt

Unser erster Oberstufenjahrgang
startete im Schuljahr 2018/19.
Foto anzeigen (WOEM)