Endlich wieder Theater - Kultur, wir kommen!

17.09.2020

(...) Zum Glück konnte die erforderliche Anzahl der Tickets ergattert werden – trotz des stark eingeschränkten Kartenangebots. Und so fuhren die Schülerinnen und Schüler der Q1 am vergangenen Donnerstag in die Landeshauptstadt. In Begleitung ihrer drei Deutschlehrerinnen und dem Anlass entsprechend schick gekleidet, boten sich der Jahrgangsstufe eine hochkarätige, spielfreudige Besetzung (u.a. Burghart Klaußner als Galiliei) und eine Inszenierung, die den Ansprüchen des Brecht‘schen Epischen Theaters mehr als gerecht wurde. Die Umsetzungen der Hygienekonzepte in Bus und Theater verliefen problemlos – Kultur, wir kommen wieder!

☞ . . . I S e r v . . . ✔︎

40     1 2 3 4

🗣 Alltagsmaske / Schutzmaske

"Was man über Schutzmasken wissen muss"
🌐 quarks.de

Dr. Georg-Christian Zinn (Direktor des Hygienezentrums der Bioscientia) zur korrekten Verwendung von Alltagsmasken

siehe auch hier

ℹ️ Corona-Info des BMG

Nach einer Infektion mit dem Coronavirus kann es einige Tage dauern, bis sich die ersten Symptome bemerkbar machen. Trotzdem ist man schon ansteckend.

Deswegen ist es wichtig, dass wir uns an die AHA-Formel halten: Abstand halten, Hygieneregeln beachten und Alltagsmaske tragen.

Jetzt zum Herbstanfang, wenn wir uns alle wieder mehr drinnen aufhalten, ist Lüften besonders wichtig, um eine Ansteckung durch Aerosole zu verhindern."

🌐

☞ Schulsozialarbeit ☟