Tag des Mädchenfußballs

29.09.2021

Bild vergrößern

(...) An insgesamt drei Stationen zeigten die 10- bis 14-jährigen Mädchen ihre Dribbelkünste und stellten ihr Passspiel unter Beweis. Noa Emilia Engbert, selbst bei der Spielvereinigung Oelde aktiv, betreute die Station "Elferkönig" und würde sich freuen, wenn es in ihrem ehemaligen Verein, dem Herzebrocker SV, wieder eine Mädchenmannschaft geben würde. Malte Rickel und Robin Hölscher, ebenfalls ausgebildete Junior Coaches, trainieren bereits Jugendmannschaften in Herzebrock und Clarholz und zeigen somit die Nachhaltigkeit des DFB-Projekts aus dem vergangenen Schuljahr. Sie betreuten an ihren Stationen zunächst die jüngeren Schülerinnen, die sich sehr über ihre Urkunden freuten. Neben dem Schnupperabzeichen war das DFB-Mobil mit Günter Kmuche-Gabel vor Ort. Er übernahm zunächst die Gruppe der älteren Schülerinnen und lobte den Einsatz und die Disziplin der Mädchen, die trotz des strömenden Regens motiviert alle Übungen durchlaufen hatten. Petra Irmer und Anja Schöning vom TSV Victoria Clarholz waren begeistert von diesem Tag und den ganzen Vormittag anwesend, um direkt Kontakte zu den Mädchen zu knüpfen. Auch Jürgen Tönsfeuerborn, Vorsitzender des Kreisjugendausschusses, freute sich, dass endlich wieder ein Tag des Mädchenfußballs im Kreis Gütersloh durchgeführt wurde. Mit Zweitligavereinen wie dem FSV Gütersloh ist der Kreis deutschlandweit bekannt und profitiert von erfolgreicher Nachwuchsarbeit auch in kleineren Vereinen.

17        1

☞ DIGITALISIERUNG

☞ Kunst an der VZG

☞ Abi 2021

"Jg13 geht auf Abstand"
☞ zur Diaschow

☞ Schulsozialarbeit

ℹ️ Corona-Info des BMG

Nach einer Infektion mit dem Coronavirus kann es einige Tage dauern, bis sich die ersten Symptome bemerkbar machen.
Trotzdem ist man schon ansteckend.
Deswegen ist es wichtig, dass wir uns an die AHA-Formel halten: Abstand halten, Hygieneregeln beachten und Alltagsmaske tragen.
Nach wie vor ist Lüften besonders wichtig, um eine Ansteckung durch Aerosole zu verhindern.

☞ 🌐