Wir sind für Dich da!

Unsere Schule ist ein Ort, an dem viele unterschiedliche Personen aufeinander treffen. Gemeinsam haben wir das Ziel Schüler:innen auf das Leben vorzubereiten.

Die Schulsozialarbeit richtet sich als eigenständiges Angebot an alle Eltern, Schüler:innen und Lehrer:innen unserer Schule. Unsere Beratung ist freiwillig, kostenlos und findet grundsätzlich in einem geschützten Rahmen statt (Stichwort „Schweigepflicht“).

Folgende Schwerpunkte stehen dabei im Fokus:

• Beratung und Unterstützung von Schüler:innen durch Einzelberatung, Gruppenberatung, Krisenintervention, Vermittlung in Konfliktsituationen, Vermittlung von Angeboten und Vernetzung
  • Beratung von Eltern und Erziehungsberechtigten, Information über Unterstützungsangebote sowie deren Vermittlung
  • Beratung und Unterstützung in den Klassen im Falle sozialer Krisensituationen
  • Mitwirkung bei schulergänzenden Angeboten und Projekten

Telefon: 05245 – 92 94 33 20 für Anna Mertensotto – Raum 46

Telefon: 05245 – 92 94 33 21 für Carsten Saadhoff – Raum 45

Mobil-Nr: 0151 10 08 22 53 für Jessica Korte – Raum 44

Wir sind für euch / für Sie

in unseren Sprechzeiten wie folgt erreichbar:

Montag: Anna, Carsten und Jessie

Dienstag: Anna, Carsten und Jessie

Mittwoch: Anna und Carsten

Donnerstag: Carsten

Freitag: Carsten

… und natürlich nach Vereinbarung!

Sofortige Hilfe - 24x7

Anprechpartner:innen