Frau Hengstenberg...............................Schulleiterin

Herr Abendroth.....................................Stellvertretender Schulleiter

Frau Fallner-Ahrens..............................Didaktische Leitung

Herr Pilot...............................................Abteilungsleitung Jg 5 - 7

Herr Heidemann....................................Abteilungsleitung Jg 8 - 10

Petra Monkenbusch-Wüstefeld ............Oberstufenleitung

Sehr geehrte Eltern, Lehrer, Schüler und Gäste,

unsere Gesamtschule für die Sekundarstufen I und II ist im Schuljahr 2012/2013 im Schulzentrum der Gemeinde Herzebrock-Clarholz fünfzügig gestartet. Wir verfügen aktuell über acht Jahrgänge (5 bis 12) in der Sekundarstufen I und II mit insgesamt 794 Schülerinnen und Schülern.

Das Kollegium besteht aus mittlerweile 72 Kolleginnen und Kollegen sowie zwei Lehramtsanwärterinnen (Stand Aug.19).

Des Weiteren haben wir fünf geringfügig Beschäftigte, die uns im Ganztag in vielen Belangen unterstützen.

Das Schulzentrum bietet neben freundlich gestalteten Unterrichtsräumen und Fachräumen eine eigene Sporthalle und ein angrenzendes Hallenbad.

Die Gemeinde Herzebrock-Clarholz bietet Ihren Kindern eine Schulform, an der vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur alle Abschlüsse erreicht können.

Das Schulzentrum hat im April 2018 den Erweiterungsbau ("B-Trakt") mit neuen Fachräumen einweihen und beziehen dürfen.
Die Umgestaltung der alten Fachräume zu neuen Klassen- und Kursräumen und der neuen Schulverwaltungsräumen wird bis zu den Herbstferien abgeschlossen sein.

Auch im kommenden Schuljahr werden der MINT-Bereich, die Auslandskontakte, und der musisch-künstlerische Bereich weiter ausgebaut werden.

Die aktuellen Themen des stetigen Schulentwicklungsprozesses werden im kommenden Schuljahr folgende sein:

• Werte und Normen
  • Digitalisierung